欢迎光临浙江癌症生物治疗网(中心)
公告

生物治疗机构

当前位置:首页 > 生物治疗机构

浙大医学院

    浙江大学医学部的前身是由1912年创办的浙江医学专门学校和1945年创设的国立浙江大学医学院合并(1952年)而成的浙江医学院,1960年4月升格为浙江医科大学。1998年,与浙江大学、杭州大学、浙江农业大学合并成立新的浙江大学,并于次年重组成立了浙江大学医学院和药学院。2009年浙江大学实行大部制,将医学院和药学院重组,成立浙江大学医学部。在近一个世纪的光阴荏苒中,几易校名,几易校址,历经沧桑。如今,浙江大学医学部已发展成为国内医学教育、科研和医疗都颇具规模和实力的著名医学院校之一。 
    医学部设有基础医学院、公共卫生学院、临床医学一系、临床医学二系、临床医学三系、口腔医学院、护理系和药学院等8个院系,拥有六家附属医院,第七家附属义乌医院正在筹建中。共有教职员工和医护人员10000余人,其中中国科学院院士1人,中国工程院院士3人,长江教授5人,教授及正高职人员568人,博士生导师212人,硕士生导师663人。现有在读医学生4000余人,其中博士生800余人。
  学部以培养和造就医学实践、生物医学研究和公共卫生事业管理的精英人才为使命,建有八年制医学博士、七年制医学类硕士,四年制药学本科,五年制临床医学本科(国际留学生)等专业,拥有基础医学、临床医学、口腔医学、药学4个一级学科博士点,拥有5个博士后流动站。
  近年来,学部的科研工作突飞猛进,科技竞争力显著增强。拥有国家重点学科4个,国家重点实验室1个和省部级重点实验室15个,建设有“医学技术与疾病防控”985科技创新平台。近年来科研经费不断跃增,发表SCI收录论文数跃居全国医学院校前例,获国家科技进步奖和科技发明奖9项,省部级奖项占浙江大学科研成果获奖总数的1/3。
  学部位于风景如画的紫金港校区,拥有一流的教学设施和科研条件,建有以课程组和研究组(PI制)为核心的新型学术管理体制,为研究型医学部的建设创造了更好的发展环境。学部将以前所未有的自信,向创建世界一流大学一流医学院校的目标迈进!

版权所有:浙江癌症生物治疗网  地址:
邮编:310015  电话:13857162686  E-mail:oneinlove_1@hotmail.com
浙ICP备09025316号  技术支持:杭州赤虎科技有限公司
友情链接:杭州四维彩超|杭州展厅设计制作|杭州空间设计